Гостиничный бизнес: открыть и преуспеть

Гостиничный бизнес: открыть и преуспеть

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами. Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия. Таким образом, управление человеческими ресурсами — это макроуровень, а управление персоналом — микроуровень отношений руководства и подчинения. Различия этих двух уровней представлены в табл.

Топ-4 причины работать в индустрии гостеприимства

С чего начать гостиничный бизнес: С развитием туризма спрос на гостиницы стремительно растет, особенно в крупных городах. Организация данного бизнеса достаточно затратная. Хотя это во многом зависит от формата самого заведения и ценовой политики региона, в котором оно будет открыто. Главный вопрос для начинающего предпринимателя: Бизнес-план Успешное дело всегда начинается с планирования.

По сути, они являются основателями гостиничного бизнеса в том виде, в котором он есть сейчас. С чего начать, как преуспеть.

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших гостиничных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве генеральными директорами новоиспечённых хостелов. Кто-то из них уже является владельцем крупной сети гостиниц, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их гостиничный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен.

Кому-то успех давался легко и безболезненно, а кто-то добивался его скрепя зубами, вырывая из рук своих конкурентов. Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в гостиничном бизнесе, как преодолевали финансовые кризисы и год за годом увеличивали прибыль своих заведений. Какие виды гостиниц бывают и как они работают изнутри?

Как управлять хостелом? С чего начать свою гостиничную империю? Как достичь безупречного сервиса? Каковы реалии современного гостиничного бизнеса в России? И правда ли, что гостиничный бизнес - один из самых быстро и успешно развивающихся в России и во всём мире? Откровенные диалоги, репортажи и интервью с представителями гостиничной отрасли, топ-менеджерами отельных сетей о секретах гостиничного дела, правилах успешного бизнеса и о том, как заработать миллионное состояние.

Одни из них владеют крупными федерального уровня сетями, другие маленькими хостелами в глубинке, но всеми движет одна цель - сделать этот мир ярче, удовлетворить все потребности своих клиентов и заработать ещё больше денег.

Являются ли татуировки табу в гостиничном бизнесе? Автор Ларри Могелонски Сразу оговорюсь, что эта тема является обязательной для обсуждения с начальником отдела кадров или -менеджером. Итак, существует ли в ваших требованиях о приеме на работу пункт о допустимости или недопустимости ношения татуировок работниками гостиницы?

Современные методы организации гостиничного бизнеса а также тем, кто желает организовать собственный бизнес по предоставлению гостиничных услуг в Российской Федерации. How to Succeed in Online Freelancing.

К мероприятию студенты тщательно подготовились. Даже названия выбранных тем звучали интригующе, и доклады оказались очень интересными. Выпрыжек Мария рассказала о первых шагах в возникновении гостиниц, о становлении традиций гостеприимства. Чурилова Екатерина приоткрыла секреты службы -сервиса: А еще из доклада Кати студенты могли узнать, что, оказывается, в Японии недавно была открыта гостиница без обслуживающего персонала.

И что же — в результате оттуда разбежались все клиенты. Потому что человеку нужно не просто механическое обслуживание, а общение, которое могут обеспечить только живые, добродушные работники гостиницы. Григорьева Анна сделала доклад о гостиницах Испании, который был особенно интересен, так как Аня сама была в этой стране и говорила на основе собственных впечатлений.

Сизова Алёна подготовила доклад о классификации гостиниц в России.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Гостиничный бизнес в последнее время становится все более предпринимателя: с чего начать гостиничный бизнес и как преуспеть в этом деле .

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования.

Алексей Мусакин - Малый отель. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых.

Вы можете уточнить книги по запросу «Гостиничный бизнес» (в скобках показано количество . Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем .

Опыт успешных отелей: Уроки этикета для маленьких гостей 3. А для некоторых гостей нет ничего важнее, чем похвастаться перед собеседниками своим уловом, поданным им на обед! Шеф-повар приготовит улов гостя 4. Кроме персонального аромата, все участники мастер-класса получают сертификат парфюмера. Для полученного аромата парфюмеры помогут выбрать соответствующую упаковку Для создания духов здесь используют даже помет мусанга пальмовой циветты , животного, похожего на кошку.

Помет мусанга знаменит тем, что его добавляют в Копи Лювак — один из самых дорогих и изысканных кофе в мире.

Развитие малых отелей в современных условиях в России

Продолжительность обучения: Формат обучения: На успех и доходность гостиничного предприятия влияет большое количество факторов. При этом только в совокупности они могут принести ожидаемый эффект.

Чтобы преуспеть в гостиничном бизнесе, нужно особое чутье, а у тебя его нет», — заявил подростку его начальник, увольняя его с.

С чего начать гостиничный бизнес: Однако это не основное условие для успеха в этой сфере и намного важнее иметь хорошую идею, а также уметь правильно проанализировать ее потенциал в условиях выбранной для открытия отеля местности. Также важно знать, какие организационные вопросы имеют первостепенное значение, а что можно отложить на будущее. Планирование и теоретическая модель гостиничного бизнеса Современные гостиницы становятся все разнообразнее, и сегодня это намного больше, чем просто место для ночевки.

Для успеха они должны воссоздавать определенную атмосферу, соответствовать образу мышления и жизни своих постояльцев. Популярные виды гостиниц Идея для гостиничного бизнеса в первую очередь определяется типом средства размещения, которых на сегодняшний день достаточно много: Классическая городская гостиница - имеет уровень две или три звезды и рассчитана на широкий круг постояльцев, предлагая номера различной вместимости.

Обычно располагается в центре города или вблизи вокзалов. Бизнес отель - основной упор в таких гостиницах делается на создание соответствующей инфраструктуры, например, залов для проведения конференций, переговоров или презентаций. Резорт-отель - курортные типы отелей, которые сами по себе являются отличным местом для отдыха и развлечений.

Виртуальный центр чтения «Читающая Брянщина»

Высокий спрос на заведения, предлагающие путешественникам временное проживание, влечет за собой появление все новых и новых гостиниц и отелей, владельцы которых рассчитывают на получение стабильно высокой прибыли. Однако не следует забывать, что и конкуренция в гостиничном бизнесе достаточно жесткая. А потому, никакая реклама не привлечет постояльцев в заведение, если в нем не будут обеспечены достойные условия проживания.

Прежде всего, респектабельные заведения, расположенные в престижных районах российской столицы, к примеру, хостелы Белорусская или Театральная, уделяют особое внимание подбору персонала на значимые должности. Так, администратор отеля, по сути, является его лицом, а потому он должен обладать приятной наружностью, хорошими манерами, быть воспитанным, высоко образованным, культурным человеком.

С чего начать, как преуспеть [Текст]: советы владельцам и управляющим / Д. А. Дубровский. . Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем .

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга.

Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках. Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем.

При этом недостаточно руководствоваться лишь тем, как идет сбыт в настоящий момент и каковы текущие доходы. Если бы, например, фирмы , и ориентировались в своей инвестиционной политике только на эти факторы, они бы продолжали вкладывать средства исключительно в коммерческие отели в центре больших городов и в районах аэропортов, - еще и в семейные мотели. Вместо этого предлагает широкий диапазон гостиниц самых разнообразных типов под названиями , и т.

Малый гостиничный бизнес: с чего начать и как преуспеть?

огласие на обработку персональных данных Отправить заявку Начать обучение бесплатно и посмотреть мой документ об обучении сегодня В перспективной и прибыльной сфере гостиничного бизнеса особенно важно стать популярным и узнаваемым заведением и одержать верх в конкурентной борьбе! Одно из наиболее действенных решений для выполнения поставленной задачи - освоить и использовать на практике методы современного маркетинга в гостиничном бизнесе. На наших занятиях Вы узнаете всё о рекламе гостиницы, маркетинге отеля, познакомитесь с методами и подходами к продвижению Вашей гостиницы.

создание стратегических подразделений бизнеса (СПБ) одного или нескольких Для того чтобы преуспеть, потенциал компании должен не только.

Чем, кроме проживания, привлечь постояльцев? Как заставить лебедя, рака и щуку тянуть в одном направлении? Контур управления Как упорядочить процедуры предоставления услуг гостям? Примеры техпроцессов работы Администратора и Горничной Персонал — что с ним делать Особенности работы персонала в малых отелях Разработка организационной структуры и штатного расписания Должностные инструкции Как заставить этих сотрудников работать?

Плох или хорош ваш сотрудник — методы оценки Небольшой финансовый ликбез!!! Некоторые аспекты финансового планирования и отчетности малого отеля Два часто встречающихся вопроса обслуживания платежей гостей 1. Расчет стоимости позднего выезда гостя 2. Возврат денежных средств Организация системы безопасности малого отеля Пожарно-охранные системы сигнализации Системы видеоконтроля с регистратором записи Системы доступа в номера и помещения МГ Кнопка тревожной сигнализации Приложения Приложение 1.

Выдержки из Системы классификации гостиниц и других средств размещения, касающиеся отелей до 50 номеров Приложение 2.

Книги: Малый отель. С чего начать, как преуспеть

Как заняться гостиничным бизнесом и как на нем заработать В настоящее время гостиничный бизнес — это самое доходное дело, которое очень быстро развивается. Гостиничный бизнес в данный момент является самым востребованным. Отсюда следует, что такое дело способно принести каждому приличный заработок. Стоит сказать о том, что сегодня в больших и малых городах остро стоит проблема в размещении приезжающих. И все желающие разместиться в таком месте ищут гостиницы с разумной стоимостью.

Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в гостиничном бизнесе, как преодолевали финансовые кризисы и год за годом .

В серию вошли книги российских авторов, обладающих большим опытом работы в ресторанном, гостиничном, туристическом и других областях бизнеса. Книги представляют собой сборник инструкций, рекомендаций и секретов для желающих получить практические советы по открытию и успешному управлению малым и средним бизнесом. Серия адресована менеджерам, управляющим и владельцам малого и среднего бизнеса, предпринимателям. Дубровский, Д.

Открываем автосервис. Питер, Из книги известного консультанта по вопросам создания и управления автомобильным сервисом вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего предприятия, даже если никогда этим не занимались, как арендовать или построить помещение автосервиса с нуля, какое оборудование выбирать, как привлекать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал.

Рассмотрены такие аспекты работы сервиса, как диагностика, шиномонтаж, кузовной ремонт, покраска, мойка, продажа автозапчастей. Особое внимание уделено техническому оснащению предприятия.

10 идей для гостиничного бизнеса


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!